南部どり 大崎店(品川区 大崎)

店舗名
南部どり(大崎店)
 住所
東京都品川区北品川5-6-1 大崎ブライトタワー2F
 連絡先
050-5785-2946
 定休日
日曜日、祝日
 営業時間
月曜日から土曜日
ランチ11:30-13:30
ディナー17:30-23:00

従業員 大和田みな(おおわだみな)さん
出身地:大船渡市末崎町

大船渡スポット

まだ大船渡から来たばかりです

高校を卒業して姉が東京で飲食業の仕事に就いたことをきっかけに興味がわいて、私も同じように東京で就職したんです。
卒業後、大船渡とは違う世界を見てみたいという変化を求め上京してきましたが、土地勘がまったく無く駅名以外で言われると分からないことが沢山ありました。
実は私の趣味は人間観察なんです。
飲食業はお店に色々なタイプのお客様が見えられるので、「お酒を愉しまれる方」「料理に集中される方」「会話を楽しまれる方」など様々なタイプの方に直接触れられるのでとても勉強になります。

大船渡スポット

お客様に成長させてもらってます

地元の高校の文化祭で接客業をやったことが始まりで接客業に興味を持ちました。
ただ、仕事を始めてから体力的にキツイことも知ったんですけど、一番はそれまで同世代としか関わってこなかったので、様々な世代のお客様とコミュニケーションをさせていただくことで、自分がいかに礼儀や気遣いが出来てないか気付くことが出来ました。その点は毎日気を付けるようにしています。

 

大船渡の素敵な食材と競争です

大船渡を出てから正直まだ1年も経っていないのに友達数人としか連絡とれていなくて、私生活では私自身が故郷からどんどん離れているのはすごく実感します。
でもお店で働いていると、提供している大船渡産の海産物や南部どりを召し上がられたお客様がとても喜んでくれている表情や、東北出身の方がお客様として見えられた時に、自分が大船渡に近づけたようでとても懐かしく感じます。
大船渡の海産物は季節季節の旬な食材をメニューにしてご提供していますのでどれもとても美味しいです。もちろん大船渡が誇る「南部どり」はお客様に大変喜ばれています(笑)。
そんな食材と同じ大船渡出身の自分としてもとても誇らしく思っていますし、負けないように頑張りたいと思います(笑)。
個人的にオススメのメニューは「チキン南蛮」です。

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